PPPMI menyelenggarakan Seminar Nasional Guru Berkarya

PPPMI berkerjasama dengan Pembinas Katolik Jawa Tengah menyelenggaran Seminar Nasional secara daring melalui aplikasi ZOOM. Kegiataan ini dilaksanakan Sabtu 16 Mei 2020 pukul 09.00 WIB, dengan peserta para guru dan praktisi pendidikan seluruh Indonesia dengan total peserta mencapai 273 orang.

Seminar Nasional Guru Berkarya menghadirkan pembicara Prof. Drs. Sukertiyarno,YL, MS, Ph.D yang merupakan Korprodi S3 Pendidikan Pendidikan Matematika UNNES sekaligus Ketua PPPMI dan juga Dr. Irene Hartutik, M.Pd yang merupakan Dosen di STPKat St. Fransiskus Asisi Semarang. Dalam seminar tersebut hadir pula Dr. Aloma Sarumaha, M.A., M.Si (Dirjen Bimas Katolik Kementian Agama).

Seminar Nasional Guru Berkarya diselenggarakan dengan maksud memberikan sharing ilmu terutama dalam pengembangan kompetensi guru dalam penelitian maupun publikasi ilmiah baik dalam proses pembelajaran, pengembangan media pembelajaran dan kegiatan belajar mengajar dikelas.

Seminar semacam ini memang menjadi salah satu agenda inti PPPMI dalam berkontribusi di bidang pendidikan khususnya pada saat pandemi COVID-19, yang membatasi interaksi sosial, namun akan tetap berkarya secara keilmuan.

Sumber :https://pppmi.org/?p=4445