Tingkatkan Numerasi Guru SD, Tim PKM UNP Laksanakan Pelatihan Menulis Soal Berbasis Numerasi

Solok— Sebanyak 30 Guru SD di Kecamatan Gunung Talang mengikuti kegiatan Pelatihan Penulisan Permasalahan Berbasis Numerasi di SDN 06 Koto Gadang Guguk, Kecamatan Gunung Talang, Kabupaten Solok. Kegiatan ini merupakan pengabdian kepada Masyarakat yang diketuai oleh Sahrun Nisa, M.Pd beserta 4 orang Dosen, Sartono, M.Pd., Dr. Syofyanti Engreini, M.Pd, Salmaini S Syam, M.Pd dan Hana Shilfia Iraqi, M.Pd.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan adanya persamaan persepsi mengenai numerasi ditengah-tengah perbedaan pengertian numerasi diantara guru, terutam guru sekolah dasar. Disamping itu, guru-guru juga dikenalkan dengan berbagai jenis soal numerasi serta pemanfaatan teknologi sebagai media asesmen numerasi tersebut.

Kepala SD Negeri 06 Koto Gadang Guguk, Kec. Gunung Talang Kab. Solok, Afriyal Is, S.Pd yang juga merupakan ketua gugus KKG 04 menjelaskan, dengan adanya pelatihan numerasi ini, diharapkan guru mampu menggali informasi sebanyak-banyaknya sehingga pembelajaran berbasis numerasi dapat dilaksanakan dengan optimal dikelas dan dapat meningkatkan nilai rapor Pendidikan kedepannya. (sn/Humas UNP)

Sumber : https://unp.ac.id/news/14-09-2024/tingkatkan-numerasi-guru-sd-tim-pkm-unp-laksanakan-pelatihan-menulis-soal-berbasis-numerasi